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Receitas
SÃO PAULO 16/10/2024 PALADAR FAROFA- pratos de farofa preparados pela chef Deborah werneck FOTO ALEX SILVA/ESTADAOFarofa com pistache e cebola caramelizada Foto: Alex Silva
Por Redação Paladar

Farofa com pistache e cebola caramelizada

Receita fácil e refrescante para a ceia de Ano Novo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Com cor verde ligada à esperança, esta farofa é refrescante e perfeita para virar o ano com o pé direito. Com pistache e um toque cítrico, é uma receita simples e prática que fica pronta rapidinho e traz ainda mais sabor para a sua ceia de Ano Novo. Veja o passo a passo da chef farofeira Deh Werneck.

Ingredientes

  • 80 g de pistache picado
  • 1/2 cebola
  • Cebolinha francesa picada a gosto
  • 1/2 talo de alho-poró
  • Raspas de laranja a gosto
  • 100 g de farinha biju
  • 100 g de mandioca torrada

Preparo

  • 1.Numa panela, torre as farinhas com manteiga. Quando as farinhas estiverem douradas e fazendo um barulhinho no fundo da panela, pode tirar do fogo e reservar.
  • 2.Na mesma panela, torre o pistache picado e, quando estiver com uma coloração bem verde, é só reservar.
  • 3.Leve ao fogo o alho-poró e a cebola roxa para dourar com manteiga.
  • 4.Esprema uma metade de laranja e refogue bem.
  • 5.Entre com as farinhas e o pistache.
  • 6.Acerte o sal e finalize com cebolinha picada, raspas de limão siciliano e de laranja.

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