Publicidade

Publicidade

Receitas
Farofa com bacon sequinho em pequenas tiras por cima e, ao redor, rodelas de banana da terra fritas.Farofa de banana da terra com bacon Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Por Redação Paladar

Farofa de banana-da-terra com bacon

Veja como fazer farofa de banana diferente com o cozinheiro Lucas Corazza

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Aprenda uma receita de farofa de banana-da-terra simples com o cozinheiro e apresentador Lucas Corazza. A fruta tropical é perfeita para colocar em pratos salgados e vai bem na farofa combinada a farinha e bacon bem sequinho. Ah, e você pode tanto servi-la bem quentinha, quanto em temperatura ambiente. Confira o passo a passo da receita simples e saborosa.

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra
  • 1 cebola branca
  • 250 g de bacon
  • 400 g de farinha
  • Óleo para fritar a banana
  • Manteiga sem sal para temperar

Preparo

  • 1.Leve o bacon ao fogo médio/baixo. Comece com a frigideira fria, para mantê-lo bem sequinho.
  • 2.Deixe dourar e remova do fogo, escorrendo a gordura.
  • 3.Junte manteiga e a cebola picada e deixe dourar em fogo baixo.
  • 4.Em outra panela, frite a banana no óleo em pedaços grossos até dourar.
  • 5.Junte tudo na panela com as bananas e frite a farinha de leve.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.