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Receita
Dois bowls tem farofa de banana e ovo. Ao fundo, um cacho de banana e ovos sobre a mesa.Farofa de banana e ovo Foto: Letícia Almeida
Por Redação Paladar

Farofa de banana e ovo

Com farinha de mandioca, salsa e pimentão, o tempero dessa farofa é divino

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Essa receita de farofa de banana e ovo do chef Melchior Neto é ideal para acompanhar um belo churrasco ou uma deliciosa moqueca. Temperado de forma simples, mas especial, esse prato é harmonioso e muito equilibrado.Para essa receita, o chef aconselha finalizar a farofa com salsa e utilizar a farinha de mandioca grossa. Ficou com vontade? Bom apetite.Gosta de farofa? Veja mais receitas: + Farofa de feijão fradinho+ Farofa de içá+ Farofa de ovo e cebola+ Falso tender de filé mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche+ Filé mignon suíno com molho de romã e farofa de nuts

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca grossa
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparo

  • 1.Comece refogando a cebola junto com pimentão,
  • 2.Adicione o alho após dois minutos e deixe dourar.
  • 3.Coloque a manteiga, depois os ovos, a banana e mexa bem.
  • 4.Acrescente a farinha e misture por mais 2 minutos.
  • 5.Finalize com a salsa picada.

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