Continua após a publicidade

Receitas
Numa frigideira laranja com cabo de madeira e uma alça, há uma generosa porção de farofa de banana. Atrás da frigideira, há um cacho com cinco bananas e uma faca em cima de uma tábua de madeira, numa superfície de mármore branco. Ao fundo, tem uma parede de tijolos marrons.Farofa de banana Foto: Felipe de Paula
Por Redação Paladar

Farofa de banana muito fácil

Essa farofa de banana leva apenas 15 minutos para ficar pronta

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
A farofa de banana é um acompanhamento muito versátil e extremamente saboroso. Podendo ser servida com churrasco, com arroz e feijão, e peixes, essa farofa é super prática de fazer: leva apenas 20 minutos para ficar pronta.Temperada com páprica, cebola roxa e tomate, essa farofa de banana vai te conquistar pelo sabor, praticidade e leveza. Experimente.Gosta de farofa? Veja mais receitas: + Farofa de ovo e cebola+ Farofa de feijão fradinho+ Farofa de içá

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 bananas
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a cebola no azeite.
  • 2.Adicione o alho e a páprica.
  • 3.Em seguida, junte as bananas em fatias ou cubos e misture bem.
  • 4.Junte o tomate e a farinha e deixe tostar por uns dois minutos, sempre mexendo.
  • 5.Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.