Aprenda a receita de farofa de cuscuz potiguar, ideal para servir com carne ou feijão
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
A farofa é um prato que surgiu entre os índios tupis-guaranis, e a sua invenção é datada de muito antes da colonização brasileira pelo portugueses. De acordo com os historiadores, acredita-se que para os índios satisfazerem sua fome, eles dependiam de um alimento mais nutritivo e com mais sustância. A farofa de cuscuz é perfeita para os amantes da culinária do sertão. Ela pode acompanhar carne de sol, feijão de corda, ou qualquer outro prato da sua preferência. A receita é feita com milho para cuscuz, tomates e cebola roxa.O restaurante Jesuíno Brilhante, localizado em Pinheiros, em São Paulo, é especializado em comida do sertão potiguar e compartilhou conosco o modo de preparo ideal deste prato.Gosta de cuscuz? Veja outras receitas:+ Cuscuz de tapioca com manga+ Espetinho e cuscuz, a dupla infalível+ Cuscuz campeiro do Charco
Ingredientes
250 g de farinha de milho para cuscuz
1 colher de chá de sal
2 tomates
1 cebola roxa pequena
1 maço pequeno de coentro
½ xícara de manteiga de garrafa
Preparo
1.O primeiro passo é hidratar o cuscuz.
2.Em uma bacia, misture a farinha, o sal e a água aos poucos, até a mistura formar bolinhas.
3.Deixe descansar por 10 minutos.
4.Enquanto isso, lave e pique o coentro, o tomate e a cebola em cubinhos do tamanho de sua preferência.
5.Coloque o cuscuz para cozinhar na cuscuzeira ou panela de vapor.
6.Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macio.
7.Disponha o cuscuz numa bacia.
8.Adicione meia xícara da água de cozimento da panela e meia xícara de chá de manteiga de garrafa.
9.Misture bem (assim obterá o que se chama cuscuz fofo) e espere esfriar.
10.Misture os ingredientes picados e sirva.
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