Farofa de farinha de milho com ovo e couve da chef Heloisa Bacellar
Receita que a chef Heloisa Bacellar preparou no 10° Paladar Cozinha do Brasil
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Confira a receita que a chef Heloisa Bacellar preparou para sua aula show e degustação Farofas pelo Brasil que aconteceram no 10° Paladar Cozinha do Brasil.
Ingredientes
25 g de manteiga
½ paio (puxe e descarte a capa fina que envolve o embutido, pois apesar de comestível eu acho melhor usar sem; corte em rodelas e depois em 4 ou em tiras finas; ou bacon)
1 cebola pequena em fatias finas
1 dente de alho picadinho
1 folha de couve em tirinhas finas
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeitona em lascas (verde ou preta)
2 xícaras de farinha de milho flocada e crocante (quanto mais biju, melhor)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal
Preparo
1.Aqueça a manteiga e o paio numa frigideira grande e, misturando de vez em quando, deixe o paio murchar.
2.Quando ele começar a dourar, junte a cebola.
3.Assim que a cebola começar a dourar, acrescente o alho e espere perfumar.
4.Misture a couve e espere murchar.
5.Junte o ovo, deixe começar a firmar, mexa, espere mais um pouco e siga assim até ficar com jeito de ovo mexido mole (nem cru, nem seco).
6.Então, acrescente a azeitona, a farinha de milho e a salsinha e, sempre mexendo, mantenha no fogo por mais uns 2 a 3 minutos, até que a farinha incorpore totalmente a umidade dos outros ingredientes e vire uma farofa pra valer.
7.Acerte o sal (deixei para o final porque o paio e a azeitona já são salgados).
8.Sirva em seguida.
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