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Receitas
Receita de farofa de figo e amêndoasReceita de farofa de figo e amêndoas Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Farofa de figo e amêndoas

Aprenda essa deliciosa receita de Carlos Siffert, consultor da Casa Santa Luzia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal
  • 100 ml de óleo
  • 400g de farinha de mandioca biju
  • 200g de farinha de rosca crocante, tipo panko
  • 150g de figos secos cortados em cubinhos
  • 1 maço de cebolinha verde em rodelas, com a parte verde separada da branca
  • 100g de amêndoas com pele picadas
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça em fogo médio uma frigideira, o óleo e a manteiga e doure rapidamente as amêndoas; retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  • 2.Junte a parte branca da cebolinha (cortada em rodelinhas) e salteie até ficarem transparentes. Junte o figo e mexa bem, em seguida adicione as farinhas e tempere com sal a gosto.
  • 3.Desligue o fogo quando a farinha estiver levemente tostada.
  • 4.Misture a parte verde da cebolinha, as amêndoas, transfira para uma travessa e leve à mesa.

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