Essa farofa vai vem com pernil, tender, chester...
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Preparo
Ingredientes
500g de farinha de milho amarela em flocos
1 cebola grande
140g de bacon
1 maço de salsinha picada
6 colheres (sopa) de azeite
10 azeitonas pretas grandes
Sal a gosto
Preparo
1.Corte a cebola e o bacon em cubos bem pequenos e fatie as azeitonas. Reserve.
2.Coloque a farinha de milho em uma vasilha, despeje 3 ou 4 colheres (sopa) de água e vá mexendo com as mãos, amassando e espalhando a água para amolecer os flocos. Coloque a água aos poucos, sempre mexendo, até amaciar todos eles. Os flocos devem ficar úmidos, mas não é para formar uma massa compacta.
3.Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola picada até dourar, por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente o bacon cortado em cubinhos e deixe refogar por alguns minutos (3 ou 4) apenas para refogar, cuidado para que o bacon não escureça nem fique crocante. Ele deve ser macio.
4.Junte as azeitonas fatiadas e metade da salsinha. Se quiser fazer com antecedência, pare por aqui.
5.Despeje aos poucos a farinha de milho umedecida, mexendo para que absorva bem o azeite com o bacon, a salsinha e as azeitonas. Acerte o sal e sirva a farofa quente ou morna.
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