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Receitas
Farofa de içáFarofa de içá Foto: Vitória Mantovani
Por Redação Paladar

Farofa de içá

Aprenda a preparar este prato amazônico diferente e tradicional da região

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2001005 porções
O içá é uma formiga tradicional amazônica muito utilizada na culinária local. Nas últimas décadas o ingrediente se popularizou e cada vez mais restaurantes aderiram a preparos que contêm as saúvas na sua composição.  Aprenda o passo a passo desta farofa de içá elaborada pelo chef Deivid Marques, do Boteco 28.Fã de farofa? Confira outras maneiras de praparar este prato.+ Farofa crocante+ Farofa de carne seca+ Farofa de flocos de milho com bacon e azeitona

Ingredientes

  • 200g de formiga içá (saúva)
  • 500g de farinha de mandioca fina
  • 50g de alho picado
  • 50g sal

Preparo

  • 1.Distribua a farinha de mandioca em uma frigideira, deixe secar e reserve.
  • 2.Deixe uma frigideira bem quente.
  • 3.Acrescente as formigas e uma pitada de sal.
  • 4.Tire do fogo e reserve.
  • 5.Acrescente o alho e a manteiga. Deixe fritar junto para pegar o sabor.
  • 6.Coe o alho com a manteiga e use somente o líquido aromatizado.
  • 7.Misture o líquido, as formigas e a farinha de mandioca.
  • 8.Corrija o sal e sirva.

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