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Receitas
Sobre uma tábua de madeira, uma porção de farofa de pipoca está ao lado de finas fatias de carne mal-passada.Farofa de pipoca Foto: Melchior Neto
Por Redação Paladar

Farofa de pipoca

Um acompanhamento crocante e fácil de fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A farofa de pipoca é uma receita tradicionalmente brasileira que combina dois alimentos muito populares no país. A farofa é um acompanhamento crocante e saboroso feito a partir de farinha de mandioca torrada, enquanto a pipoca é um lanche muito popular, feito a partir de grãos de milho.Essa receita de farofa de pipoca do chef Melchior Neto é perfeita para ser servida com uma carne suculenta e macia. Vamos testar?

Ingredientes

  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de bacon
  • 1 salsa picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Frite o bacon em uma colher de azeite e reserve.
  • 2.Na mesma panela coloque mais uma colher de azeite e estoure a pipoca.
  • 3.Reserve.
  • 4.Triture a pipoca com um processador.
  • 5.Misture a farinha de pipoca com o bacon, a salsa e a pimenta picadinha na mesma panela do preparo em fogo baixo e está pronta a farofa.
  • 6.Em uma panela, despeje uma colher de azeite e frite o bacon.
  • 7.Na mesma panela, adicione mais uma colher de azeite e estoure a pipoca.
  • 8.Quando finalizar, triture a pipoca em um processador.
  • 9.Em um bowl, despeje a pipoca triturada e adicione salsa, sal e pimenta dedo-de-moça.
  • 10.Sirva.

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