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Prato do Dia

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   Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Farofa de repolho e passas

Elaborada com farinha de milho em flocos, esta farofa é perfeita como acompanhamento de carnes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Esta receita foi inspirada numa farofa deliciosa da chef Arlete Zbonik, do Spa Lapinha – a dela leva chia, amaranto, linhaça, ghee, entre outras coisas saudáveis. Mas, como por aqui não temos preocupação com calorias e fugimos dos alimentos funcionais, fiz adaptações: troquei tudo pela farinha de milho em flocos, caprichei na manteiga (e ainda misturei com azeite – desculpe, Arlete!), além de incluir uva passa preta. Resultado: virou belo acompanhamento para um lombo assado.

Ingredientes

  • 1/2 repolho roxo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Corte o repolho em fatias bem finas.
  • 2.Derreta a manteiga e o azeite numa frigideira grande, que comporte bem a farofa. Refogue a cebola até amolecer.
  • 3.Junte o repolho fatiado e refogue até amolecer (uns 4 minutos). Acrescente a uva passa (não precisa hidratar antes).
  • 4.Ponha a farinha, misture bem e cozinhe, mexendo, por alguns minutos, espargindo água até amolecer um pouco a farinha.
  • 5.Tempere a farofa com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva quente, como acompanhamento de assados.

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