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Receitas
SÃO PAULO 16/10/2024 PALADAR FAROFA- pratos de farofa preparados pela chef Deborah werneck FOTO ALEX SILVA/ESTADAOFarofa para churrasco Foto: Alex Silva
Por Redação Paladar

Farofa para churrasco

Chef farofeira ensina uma farofa deliciosa para acompanhar sua carne na brasa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Um dos acompanhamentos para churrasco mais tradicionais é a brasileiríssima farofa. Aprenda uma receita fácil e rápida que leva pimenta dedo de moça, castanha de caju e temperos diversos. Veja o passo a passo da chef farofeira e vice-campeã Masterchef, Deh Werneck.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 80 g de castanha de caju
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 100 g de farinha panko
  • 100 g de biju mandioca

Preparo

  • 1.Numa panela em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e as farinhas. Torre e vá adicionando manteiga para umedecer a mistura. Quando estiver bem crocante, douradinha e amanteigada, reserve.
  • 2.Na mesma panela, torre a castanha de caju picada. Reserve.
  • 3.Caramelize a cebola com manteiga. Quando estiver bem dourada, adicione o alho.
  • 4.Adicione as farinhas torradas, a castanha, a pimenta dedo de moça picada e acerte o sal.
  • 5.Com o fogo desligado, finalize com as ervas frescas (cheiro-verde e tomilho).

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