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Receitas
Panela verde com farofa dentroVeja o passo a passo para fazer a farofa da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar
Por Redação Paladar

Farofa paraense com feijão manteiguinha e coentro da chef Heloisa Bacellar

A chef Heloisa Bacellar preparou uma farofa para o 10° Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Confira a receita que a chef Heloisa Bacellar preparou para sua aula show e degustação Farofas pelo Brasil que aconteceram no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 4 ramos grandes de coentro
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 dente de alho sem casca
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara de feijão manteiguinha de Santarém já cozido e bem escorrido (ou outro feijão bem macio)
  • 2 xícaras de farinha d’água crocante
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal

Preparo

  • 1.Reserve algumas folhas de coentro para picar e juntar à farofa no final.
  • 2.Coloque o restante do coentro, a cebola e o alho num mini-processador ou no liquidificador e bata até obter uma pasta verde.
  • 3.Aqueça a manteiga numa frigideira grande e junte a pasta verde.
  • 4.Quando a pasta começar a borbulhar e a perfumar, junte o feijão, sal e espere aquecer.
  • 5.Acrescente a farinha e mexa até incorporar bem e aquecer.
  • 6.Ajuste o sal, misture o coentro picado e a cebolinha e passe pra travessa de servir.

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