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Receitas
Sobre uma mesa de madeira, uma tigela com farofa de aveia, uva passa, cebola.Farofa de aveia salgada Foto: Thaís Barca/Arquivo pessoal
Por Redação Paladar

Farofa de aveia

Aprenda a fazer uma farofa crocante de aveia, deliciosa e nutritiva.

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A farofa ou granola salgada com aveia é uma opção crocante e saborosa para suas refeições. Os benefícios da aveia são muitos: ela é rica em fibra, melhora a digestão e ajuda a regular o colesterol. Misturada com uva passa, fica ainda mais gostosa e nutritiva. É uma forma excelente de deixar suas refeições mais saudáveis e deliciosas. Veja o passo a passo da receita da nutricionista Thaís Barca, da Clínica CliNutri.

Ingredientes

  • 1 colher sopa de manteiga, azeite ou outro óleo de preferência
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 azeitonas picadas
  • ½ xícara de chá de uva passa (opcional)
  • 100 g de aveia em flocos finos
  • Temperos à gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • 2.Acrescente o alho e refogue. Deixe sempre em fogo baixo para ficar dourado sem queimar.
  • 3.Acrescente os demais ingredientes e refogue até a aveia ficar sequinha e crocante. Sirva.

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