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Receitas
Feijão tropeiro servido em um tacho de cerâmica com alças. Na mesma mesa, estão outras duas travessas de cerâmica, uma com batata canoa e a outra com couve-manteiga. Ao lado do tacho, está uma panela pequena de cobre com alças laterais, com feijão-fradinho. Espalhados na mesa é possível ver pedaços de couve, um ovo cozido cortado ao meio, cebolas cortadas ao meio e uma escumadeira. Todos os itens estão em cima de uma toalha, que está sobre uma mesa de madeira.Feijão tropeiro Foto: Divino Fogão
Por Redação Paladar

Feijão tropeiro

Sábado é dia de feijão tropeiro na mesa, couve-manteiga e uma caipirinha

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Que tal renovar o cardápio da semana e aprender a receita de feijão tropeiro? Esse prato, como diz o próprio nome, leva feijão, bacon, linguiça, torresmo e farinha de mandioca.O feijão tropeiro costuma ser servido com arroz, couve-manteiga e um molho de sua preferência.Junte a família e os amigos, peça uma caipirinha ou cerveja e deguste esse delicioso prato, que vai agradar a todos.O Divino Fogão mostra o passo a passo dessa receita e nós garantimos que você não vai se arrepender. Confira:

Ingredientes

  • 1 kg de feijão-fradinho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150 g de bacon
  • 150 g de linguiça calabresa fina
  • 4 cebolas
  • 4 ovos
  • 200 g de farinha de milho
  • 100 g de torresmo pronto picado
  • 300 g de couve
  • Salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o feijão-fradinho até ficar macio.
  • 2.Descasque e corte o alho e a cebola.
  • 3.Pique o bacon e a calabresa.
  • 4.Lave e corte a salsa.
  • 5.Reserve tudo.
  • 6.Em uma panela, frite o bacon e a calabresa até dourar.
  • 7.Acrescente a cebola e deixe refogar.
  • 8.Adicione os ovos e frite mexendo até deixá-los bem cozidos.
  • 9.Em seguida, junte a farinha de milho e o torresmo e misture bem.
  • 10.Por último, junte o feijão sem o caldo e acrescente a couve e a salsa, misture e sirva como preferir.

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