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Receitas
Feijoada servida em uma cumbuca de barro, com uma concha de metal dentro. Ao fundo da foto, em uma travessa oval de metal, está arroz, couve e farofa. Ao lado está um copo americano com cerveja. Todos estão servidos em uma mesa de cor branca.Feijoada completa Foto: André Boratto
Por Redação Paladar

Feijoada completa

Na quarta-feira ou no sábado, a feijoada cai perfeitamente com uma cerveja

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento20 porções
A feijoada é aquele prato perfeito para ser degustado na quarta-feira ou no almoço de sábado. Esse prato cai bem quando acompanhado de bisteca, arroz, farofa e couve manteiga. Como todos sabem, quarta-feira é o dia de feijoada e nada melhor do que aprender a fazer uma receita deliciosa de feijoada caseira. Diferente das feijoadas light, essa receita é feita com pé de porco, rabo de porco, orelha de porco, carne seca, lombo suíno, costelinha, calabresa e bacon. E claro, não podíamos esquecer do melhor acompanhamento: a cerveja trincando! Se interessou por esse prato? O chef André Boratto ensina o passo a passo dessa refeição. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de lombo suíno
  • 250 g de costelinha suína defumada ou normal
  • 250 g de calabresa
  • 150 g de bacon
  • 1 pé de porco salgado
  • 1 rabo de porco salgado
  • 100 g de alho
  • 1 cebola normal grande
  • 5 g de louro em pó ou 5 folhas secas
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Corte as carnes e embutidos em pedaços pequenos.
  • 2.Separe o feijão e coloque-os em água, para descartar os que estão podres.
  • 3.Corte a cebola e o alho em pedaços pequenos.
  • 4.Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 5.Após refogados, sele as carnes e os embutidos.
  • 6.Na mesma panela, coloque o feijão, o pé, o rabo e a orelha.
  • 7.Deixe ferver até que esteja pronto.
  • 8.Reserve.
  • 9.Sirva acompanhado de couve manteiga, arroz, laranja e bisteca.

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