Com polvo cozido na pressão, essa feijoada vai te conquistar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A feijoada tradicional é um prato delicioso e queridinho de muita gente. Mas você já pensou em experimentar uma receita de feijoada de frutos do mar? Esse prato do Preto Cozinha leva camarão, lula e polvo, além de um feijão branco muito bem temperado.Com um toque de leite de coco, tomilho e bastante cebola, essa feijoada de frutos do mar vai te conquistar. Vamos testar?Gosta de feijoada? Veja mais receitas: + Feijoada da Casa Rueda+ Bolinho de feijoada+ Feijoada francesa+ Feijoada
Ingredientes
500 g de feijão branco
50 g de coentro
35 g de alecrim
1 alho
250 g de cebola
2 folhas de louro
40 g de pimenta de cheiro
1 Polvo
8 mexilhões
130 g de camarão
130 g de lula
30 g de maxixe
30 g de azeite
500 ml de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1.Coloque em uma panela de pressão o polvo, a cebola grande cortada, as folhas de louro, o alecrim e a cabeça de alho.
2.Cozinhe por aproximadamente 12 min.
3.Retire a pressão com cuidado, espete o polvo com um garfo e, se ainda não estiver macio, volte para o fogo sem dar pressão.
4.Reserve o caldo do polvo.
5.Para fazer o caldo de legumes, utilize as aparas da cebola, alho, raiz do coentro e a pimenta de cheiro picada.
6.Doure-os em fogo médio, acrescente água e ferva até que fique aromático e tenha reduzido aproximadamente 30% do líquido.
7.Cozinhe os feijões brancos com metade do caldo de polvo reservado, o caldo de legumes e o leite de coco – até que fiquem macios.
8.Bata em um mixer ou processador metade do feijão cozido para criar uma espécie de pasta.
9.Em uma panela maior, branqueie a cebola, refogue o camarão, a lula, acrescente o feijão cozido, a pasta, o restante do caldo de polvo, o maxixe e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio.
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