A tradicional receita francesa, o Cassoulet, agora no Paladar
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Cassoulet é uma receita típica francesa que tem em sua composição feijão branco, carne suína, frango e sobrecoxa de pato. É uma espécie de “feijoada francesa”.Conta a história que o cassoulet foi criado durante a Guerra dos 100 Anos, quando a cidade de Castelnaudary estava sitiada pelos ingleses. O chefe da guarda orientou os camponeses a pegarem os mantimentos que restavam para fazer um cozido a fim de fortalecer os soldados. Surgia, então, essa receita singular e com identidade própria.O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, o passo a passo para que você possa experimentar em casa. Voilà!Gostou? Confira mais receitas:+Feijoada+Virado à paulista tradicional+Favada nordestina
1.Cozinhe o feijão com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola, sal e água até a altura do feijão.
2.Deixe em fogo baixo e desligue quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos. Reserve com a água.
3.Refogue no óleo o alho e os tomates com as linguiças, a bisteca picada grosseiramente e o frango.
4.Coloque tudo em uma panela grande com os feijões e sua água. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo e coloque aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo.
5.Complete com o caldo de frango dissolvido em água.
6.Salpique com salsinha picada e acerte sal e pimenta-do-reino a gosto.