Ingredientes
- 500 g de fettuccine
- 100 g de mussarela de búfala
- 50 g de tomate-cereja
- Folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- 1 maço de manjericão
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de pinoli ou castanha-de-caju
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Preparo
Pesto
- 1.Coloque os 2 dentes de alho no liquidificador
- 2.Adicione todo o manjericão, azeite, água, queijo parmesão e pinoli.
- 3.Bata até formar uma pasta.
- 4.Acerte o sal e a pimenta.
- 5.Bata novamente.
- 6.Desligue o liquidificador e reserve.
Massa
- 1.Aqueça uma panela com água.
- 2.Adicione sal.
- 3.Acrescente o macarrão quando a água estiver fervendo.
- 4.Mexa o macarrão para que não grude.
- 5.Cozinhe por cerca de 8 minutos, ou até estar al dente.
- 6.Higienize e corte os tomates cereja em quatro.
- 7.Reserve.
- 8.Escorra a água do macarrão.
- 9.Coloque a massa em um bowl.
- 10.Adicione o molho pesto.
- 11.Misture e adicione os tomates cereja cortados e a mussarela.
- 12.Sirva em um prato.
- 13.Finalize com folhas de manjericão.