Ingredientes
- 400g fettuccine
- 25g gordura de porco em cubos pequenos
- 600g maminha moída grossa
- 125g cenoura em cubos pequenos
- 80g cebola
- 80g salsão
- 100 ml caldo de legumes
- 40 ml vinho branco
- 50g tomate pelado
- 125 ml leite integral
- 350 ml creme de leite fresco
- Parmesão à gosto
- Sal à gosto
Preparo
- 1.Refogue, em uma panela média, a gordura de porco até ela começar a suar.
- 2.Adicione o salsão e a cebola, refoge até a cebola ficar transparente. Entre com a cenoura e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- 3.Adicione o vinho branco e refogue até evaporar.
- 4.Acrescente o tomate pelado, o leite e o caldo de legumes. Cozinhe por, aproximadamente, 1h. Acertar o sal.
- 5.Adicione o creme de leite e cozinhe até o molho engrossar.
- 6.Cozinhe o fettuccine em bastante água salgada, respeitando o tempo de cozimento da embalagem.
- 7.Misture o fettuccine ao molho e serva com queijo parmesão ralado.