Ingredientes
- 600g de fígado limpo e sem pele
- 1kg de mandioca descascada
- 2 cebolas brancas médias descascadas
- 300g molho de tomate batido e peneirado
- 300g de manteiga
- 300g de queijo meia cura ralado ou parmesão
- Quanto baste de caldo de legumes
Preparo
- 1.Rale a mandioca na parte grossa do ralador. Coloque em água com sal por pelo menos 2h e reserve na geladeira.
- 2.Salgue o fígado e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as cebolas cortadas em fatias finas até caramelizar. Depois de caramelizadas, retire as cebolas, adicione o molho de tomate na panela para deglacear a manteiga.
- 3.Coloque o fígado cortado em tiras no molho e cozinhe lentamente para que ele não endureça (se começar a secar, acrescenta caldo de legumes à panela para alongar o cozimento. Volte as cebolas para cozinhar mais um pouco com todos os ingredientes. Ajuste sal e pimenta-do-reino.
- 4.Retire a mandioca ralada da geladeira, dispense a água. Misture a mandioca com o queijo ralado e coloque em uma frigideira de teflon com um pouco de manteiga para untar. Depois de dourar de um lado, repeta do outro. Ajuste sal e pimenta-do-reino.