Filé mignon ao molho pimenta, da França para a América
Confira a receita do filé au poivre. Este prato francês foi criado para enfrentar o paladar ardido de americanos beberrões
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Um bife alto de carne bovina com molho de pimenta. O filé au poivre é um prato francês que já entrou e saiu de moda várias vezes desde que foi criado, entre o final do século 19 e o início do 20.O preparo é fácil, os sabores são intensos - e o acompanhamento perfeito é uma boa generosa porção de batata frita palito.Muitos cozinheiros reivindicam a autoria deste prato. Não há consenso sobre datas e versões, mas todas as histórias tem sempre um elemento em comum: os primeiros comensais foram americanos beberrões. Saiba mais.A receita abaixo é a do restaurante Parigi, no Itaim Bibi.Dica: o acompanhamento perfeito para o filé au poivre é batata frita palito.
Ingredientes
4 filés mignons de250g
20g de pimenta-do-reino branca
20g de pimenta-do-reino preta
20g de pimenta-da-jamaica seca
20g de pimenta-verde em grão
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
70g de manteiga
150 ml de conhaque
500 ml de molho rôti (ou caldo de carne caseiro, bem concentrado)
100g de creme de leite fresco
Sal a gosto
Preparo
1.Tempere os filés com sal.
2.Triture grosseiramente todas as pimentas juntas. Passe os filés nessa mistura.
3.Numa frigideira, aqueça o óleo, uma colher de sopa de manteiga e ponha os filés, deixando-os no ponto desejado. Retire-os e reserve.
4.Na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante, o conhaque e flambe.
5.Incorpore o molho rôti e o creme de leite fresco.
6.Corrija o sal e deixe reduzir um pouco, para ficar mais consistente.
7.Coloque os filés em pratos individuais.
8.Acrescente o molho em cima e sirva imediatamente.
Interessado no acompanhamento deste prato? Veja aqui algumas opções:
+ Batata frita crocante e sequinha
+ Batata Chips
+ Chips de batata-doce
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