Publicidade

Publicidade

Receitas
Receita de filé de Bacalhau à romana do Restaurante EllaReceita de filé de Bacalhau à romana do Restaurante Ella Foto: Márcio Fernandes|Estadão
Por Redação Paladar

Filé de bacalhau à romana

Aprenda essa deliciosa receita italiana com Alexandre Romano, do restaurante Ella

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções

Preparo

Ingredientes

  • 300g de bacalhau sem pele e sem espinhos
  • 1 garrafa de cerveja gelada (long neck)
  • 350g de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo para fritar (o suficiente para o bacalhau ficar imerso)
  • Limão siciliano

Preparo

  • 1.1Misture a cerveja com 250g de farinha até formar um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Mantenha no freezer por 20 minutos.
  • 2.Corte o bacalhau em tiras, polvilhe com o restante da farinha e mergulhe na massa de cerveja. Escorra o excesso de massa e frite em óleo a 190°C. É importante ter óleo o suficiente para cobrir todo bacalhau, de preferência em uma panela funda. Frite aos poucos e escorra bem em papel toalha.
  • 3.Sirva guarnecido com limão siciliano.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.