Ingredientes
- 300 g de filé de costela
- 10 g de pimenta-do-reino
- 70 ml de uísque
- 120 ml de creme de leite
- 5 g de extrato de carne
- 150 g de quiabo
- 50 ml de vinagre
- 150 ml de água
- 5 g de pimenta rosa
- 20 g de missô
- 50 g de manteiga
Preparo
Carne
- 1.Cubra a carne com azeite.
- 2.Coloque flor de sal em cada lado.
- 3.Deixe repousar por, aproximadamente, 10 minutos.
- 4.Grelhe em uma frigideira no ponto desejado na hora de servir.
Quiabo
- 1.Coloque água com um pouco de vinagre em uma panela.
- 2.Deixe ferver.
- 3.Cozinhe o quiabo até mudar de cor para um tom mais escuro.
- 4.Misture a manteiga clarificada com o missô (ingrediente da culinária japonesa).
- 5.Prepare os quiabos em uma frigideira.
Molho
- 1.Coloque a pimenta-do-reino em uma frigideira até começar a soltar um aroma.
- 2.Incorpore o uísque.
- 3.Deixe evaporar o álcool.
- 4.Acrescente o extrato de carne e o creme de leite.
- 5.Monte o prato com os ingredientes.
- 6.Decore com a pimenta rosa.
- 7.Sirva.