Ingredientes
Frango à parmegiana
- 4 filés de peito de frango
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
- Óleo a gosto
- 100 g de queijo mussarela
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Molho de tomate caseiro
- Azeite a gosto
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1 galho de manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Arroz colorido de couve-flor
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de couve-flor
- 100 g de brócolis ninja
- 1/2 xícara de água bem quente
- Sal a gosto
Acompanhamento
- Salsinha a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Preparo
Molho de tomates caseiro
- 1.Descasque e pique o alho e a cebola.
- 2.Em uma panela, em fogo médio, refogue-os no azeite.
- 3.Acrescente o tomate pelado com o suco e o galho de manjericão inteiro.
- 4.Tempere com sal e pimenta.
- 5.Cozinhe por cerca de 15 minutos.
- 6.Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo.
- 7.Descarte o galho de manjericão e reserve.
Filés de frango
- 1.Coloque os ovos em um prato fundo e bata levemente, sem deixar espumar.
- 2.Ponha a farinha de linhaça em outro prato, junto com o sal, a pimenta e o alho triturado.
- 3.Empane o frango, passando primeiro no ovo e depois na farinha de linhaça.
- 4.Aqueça bem uma ou mais frigideiras, em fogo médio, com um pouco de óleo (se estiver preparando maior quantidade, use mais frigideiras para agilizar).
- 5.Quando estiver quente, arrume os filés de frango empanados e doure bem dos dois lados.
- 6.Retire e coloque sobre papel-toalha.
- 7.Coloque um pouco do molho de tomate caseiro em um refratário.
- 8.Arrume os filés de frango empanados, sem sobrepor, e regue com o molho de tomates restante.
- 9.Cubra com o queijo mussarela ralado e polvilhe com o parmesão também ralado.
- 10.Leve ao forno preaquecido, para gratinar, por 20 minutos ou até dourar.
Arroz colorido de couve-flor
- 1.Aqueça a manteiga em uma panela e adicione os grãos de couve-flor e de brócolis processados.
- 2.Tempere com sal e refogue, mexendo.
- 3.Coloque a água fervente, tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos, em fogo baixo.
- 4.Desligue e reserve tampado.
Montagem
- 1.Sirva os filés de frango no próprio refratário ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
- 2.Arrume o arroz colorido de couve-flor em uma travessa e distribua nos pratos, ao lado dos filés de frango.
- 3.Decore com a salsinha picada.
- 4.Sirva o queijo parmesão separadamente para acompanhar.