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Receita
Em uma mesa de mármore bege, há um prato quadrado branco com peixe no meio e banana por baixo e por cima, regado com o creme de manga. Há uma porção de arroz ao lado, com ervas e pimenta-biquinho em cima. O prato está sobre um jogo-americano marrom.Filé de peixe ao molho de manga Foto: Elton Andrade
Por Redação Paladar

Filé de peixe ao molho de manga

Filé de peixe com molho de manga é uma iguaria sem igual; vale a pena experimentar

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Filé de peixe ao molho de manga - uma combinação que nasceu para ficar junto mesmo. Por isso, o Paladar foi buscar essa receita com o restaurante do Terra Boa Hotel Boutique. O peixe é um prato extremamente nutritivo. Rico em proteínas, ele carrega diversas vitaminas, como A, E e complexo B e D. O seu principal nutriente é o ômega 3. Veja como fazer essa delícia de prato de um jeito prático e rápido.
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Ingredientes

Filé de peixe
  • Filé de peixe branco a sua escolha
  • Sal, alho e limão
  • 1 banana da terra grelhada
  • 30 ml de molho de manga
  • 90 g de arroz cozido
Molho de manga
  • ½ xícara de água
  • ½ colher (sopa) de alho batido
  • 1 unidade de manga tommy
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco

Preparo

Filé de peixe
  • 1.Tempere o filé de peixe com sal, alho e limão.
  • 2.Grelhe o filé em um fio de azeite.
  • 3.Em seguida, acrescente a banana da terra.
  • 4.Agora é só montar: no prato coloque a porção de arroz, duas fatias de banana e o filé de peixe por cima. Em seguida, cubra o peixe com as outras duas fatias de banana. Complete com o molho de manga.

Molho de manga
  • 1.Lave a manga, descasque-a e corte em tiras.
  • 2.Adicione o alho na panela e refogue a manga por 1 minuto.
  • 3.Acrescente sal, mel, orégano e vinho branco.
  • 4.Cozinhe por 7 minutos.
  • 5.Adicione no liquidificador e bata por 1 minuto.
  • 6.Armazene em refrigeração ou congelamento.

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