O cozimento do peixe é rápido: 20 minutos no forno. Os vegetais precisam de mais tempo, mas são igualmente fáceis de preparar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Nessa receita do chef Carlos Siffert, escolha entre robalo, pescada amarela, ou namorado limpo, sem pele ou escamas. O preparo é rápido: o peixe vai ao forno por vinte minutos aproximadamente. O que é preciso se programar é para fazer os acompanhamentos - os vegetais precisam ir para o forno por cerca de uma hora.
1,2 kg de filé de robalo (ou pescada amarela, ou namorado) limpo, sem pele ou escamas
600g de tomates pêra bem maduros, sem pele e sementes
3 colheres (sopa) de açúcar
8 cebolas médias cortadas em meia lua, finamente
4 colheres (sopa) de gengibre fresco em lâminas
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de orégano
200 ml de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Preparo
1.Disponha os
tomates sem pele e sementes em uma assadeira, tempere com sal, um fio de azeite, açúcar e um pouquinho de orégano. Asse em forno baixo, por volta de 1 hora, até que murchem um pouco.
2.Fatie fino o
gengibre sem casca e leve ao fogo com 2 colheres de açúcar e ½ xícara de água. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue e reserve.
3.Coloque as
cebolas em assadeira, tempere com um pouco de sal e regue com o azeite. Asse em forno médio, por 1 hora, até ficarem macias e começar a corar. (Podem ser feitas da mesma forma que o tomate.)
4.Para finalizar o prato, leve uma panela bonita, que possa ir à mesa (de ferro esmaltado, de barro) ao fogo e deixe aquecer. Coloque metade da cebola no fundo da panela com o gengibre, um pouco do tomate assado, pitadinhas de sal e pimenta-do-reino.
5.Arrume o
peixe cortado em pedaços sobre a camada de tomate e cebola, e cubra com o restante. Por último, regue com o azeite e coloque a salsinha.
6.Leve ao forno até o peixe ficar macio. São aproximadamente 20 minutos. Não deixar assar demais.