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Receita
Em uma mesa de madeira está um prato branco com peixe grelhado, purê de abóbora, legumes e, como decoração, pimenta cortada em quatro partes - como uma bússola nas laterais do prato. O prato está sobre um sousplat vermelho e um jogo-americano de fibras naturais.Filé de pescada grelhado Foto: Elton Andrade
Por Redação Paladar

Filé de pescada grelhado

Peixe é uma proteína leve, perfeita para dias em que queremos comer algo que nos deixe sem peso na consciência

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O Paladar foi buscar com a chef Naiana Desidério, do restaurante Terra Boa, esse delicioso prato que tem como protagonista o filé de pescada amarela. Mas não se engane, o prato tem os elementos secundários, como o purê de abóbora e os legumes, muito presentes e saborosos. Confira!Gostou? Confira mais receitas:+Costelinha de tambaqui agridoce+Tacacá+Espaguete com lula

Ingredientes

  • 200 g de filé de peixe (pescada amarela)
  • 200 g de purê de abóbora
  • 40 g de vagem
  • 40 g de brócolis
  • 40 g de cenoura
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de pasta de alho
  • Sal a gosto

Preparo

Filé de pescada
  • 1.Tempere o filé de peixe com a pasta de alho, sal a gosto e caldo de um limão.
  • 2.Acrescente, em uma frigideira, um fio de azeite e coloque o filé para grelhar dos dois lados até atingir o ponto de sua preferência.

Legumes
  • 1.Após higienização e corte, em uma panela apropriada, faça o cozimento a vapor dos legumes.
  • 2.Após cozidos, leve em uma panela aquecida com um fio de azeite para saltear.
  • 3.Tempere com sal a gosto.

Purê de Abóbora
  • 1.Cozinhe a abóbora de sua preferência na água e sal.
  • 2.Após o cozimento, bata bem até chegar ao ponto creme. Utilize manteiga ou queijo parmesão para adicionar sabor.
  • 3.Capriche na montagem do prato: por baixo, faça uma cama com o purê de abóboras e por cima coloque os legumes salteados, finalizando com o filé de peixe.

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