Ingredientes
Carne:
- 220 g de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
Aligot:
- 150 g de batata rústica (para o purê de aligot)
- 50 g de queijo gruyére
- 20 ml de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de vinho:
- 20ml de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- 20g de alho poró
- 20g cebola
- Salsão a gosto
- 20ml de molho demi glace pronto
- 20ml vinho do porto reduzido
Chips de presunto parma
- Fatias de presunto parma a gosto
Preparo
Carne
- 1.Tempere a carne com sal e pimenta.
- 2.Grelhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Aligot
- 1.Em uma panela com água, cozinhe as batatas até que fiquem macias.
- 2.Passe as batatas em uma peneira.
- 3.Acrescente creme de leite e o queijo gruyére já ralado, sal e pimenta a gosto.
- 4.Misture até que fique homogêneo.<br/>
Molho de vinho
- 1.Refogue o alho, a cebola, o salsão e o alho poró picados.
- 2.Coloque o molho de tomate, molho demi glace e vinho do porto reduzido.
- 3.Reduza o molho até alcançar o ponto desejado.
Chips de presunto parma
- 1.Deixe algumas fatias de presunto parma no forno médio por cerca de 8 minutos ou até ficarem crocantes.
- 2.Em um prato, sirva o purê, a carne, o molho e coloque os chips de presunto parma por cima.<br/> <br/>