Ingredientes
- 1,2 kg de filé mignon
- 3 dentes de alho
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 ramo de alecrim
- Sal
- 250 ml de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 pães amanhecidos esfarelados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Preparo
- 1.Em uma panela, frite a carne com 3 colheres (sopa) de manteiga. Reserve.
- 2.Faça uma farofa com os pães, tempere com sal, azeite e cheiro-verde.
- 3.Passe mostarda em toda a carne, espalhando bem.
- 4.Empane a carne com a farofa, apertando para não soltar. Ponha-a numa assadeira e leve ao forno para dourar a farofa.
- 5.Corte a carne ainda quente em fatias médias e sirva com o molho à parte. Decore com tomate cereja a gosto.
Molho:
- 1.Na panela usada para fritar a carne, adicione o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, as duas colheres de azeite e sal.
- 2.Espere ferver, adicione as duas colheres restantes de manteiga e deixe engrossar.