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FR66 SÃO PAULO 26|06|2012 - OE PALADAR - COZINHEIRA DE MADAME - Foto da cozinheira Raimunda Serafim de Lima (Lunga), que preparou os pratos filet mignon com crosta de ervas e o arroz vermelho com legumes. FOTO: FELIPE RAU|AEFR66 SÃO PAULO 26|06|2012 - OE PALADAR - COZINHEIRA DE MADAME - Foto da cozinheira Raimunda Serafim de Lima (Lunga), que preparou os pratos filet mignon com crosta de ervas e o arroz vermelho com legumes. FOTO: FELIPE RAU|AE
Por Heloisa Lupinacci

Filé mignon com crosta de ervas

A receita é da cozinheira pernambucana Raimunda Serafim de Lima

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1,2 kg de filé mignon
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal
  • 250 ml de vinho tinto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pães amanhecidos esfarelados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Preparo

  • 1.Em uma panela, frite a carne com 3 colheres (sopa) de manteiga. Reserve.
  • 2.Faça uma farofa com os pães, tempere com sal, azeite e cheiro-verde.
  • 3.Passe mostarda em toda a carne, espalhando bem.
  • 4.Empane a carne com a farofa, apertando para não soltar. Ponha-a numa assadeira e leve ao forno para dourar a farofa.
  • 5.​Corte a carne ainda quente em fatias médias e sirva com o molho à parte. Decore com tomate cereja a gosto.

Molho:
  • 1.Na panela usada para fritar a carne, adicione o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, as duas colheres de azeite e sal.
  • 2.Espere ferver, adicione as duas colheres restantes de manteiga e deixe engrossar.

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