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Bife de filé mignon com quatro fatias de brie maçaricadas por cima, uma fileira de molho de ervas ao lado. Tudo isso, em um prato de louça branca. Ao fundo, um tomate cereja e risoto de parmesão.

Bife de filé mignon com quatro fatias de brie maçaricadas por cima, uma fileira de molho de ervas ao lado. Tudo isso, em um prato de louça branca. Ao fundo, um tomate cereja e risoto de parmesão.Filé mignon com brie Foto: Gladstone Campos/Divulgação
Por Redação Paladar

Filé mignon com queijo brie

Receita fácil e prática de carne suculenta e cremosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Do chef Sergio França, do Des Cucina, este medalhão de filé com queijo brie maçaricado fica suculento e muito saboroso. Para acompanhar, a sugestão do chef é um risoto de parmesão bem cremoso.

Ingredientes

Filé
  • 2 medalhões de de filé mignon com 125 g cada
  • 40 g de queijo brie em fatias finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para grelhar
Molho
  • 10 g de manteiga
  • 1 g de alho
  • 10 g de cebola
  • 10 ml de vinho branco seco
  • 3 grãos de pimenta verde picada
  • 1 galho desfiado de tomilho
  • 1 concha de caldo de carne demi glace

Preparo

Filé
  • 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola com a manteiga.
  • 2.Coloque todos os ingredientes, sempre mexendo para encorpar.
  • 3.Coe antes de colocar no prato ao lado do filé.

Molho
  • 1.Tempere os filés com o sal e a pimenta a gosto.
  • 2.Grelhe os medalhões em azeite, no ponto desejado.

Montagem
  • 1.Coloque os filés grelhados no prato. com as fatias de queijo brie por cima.
  • 2.Na hora de servir, maçarique o queijo.
  • 3.Coloque o molho ao lado do filé e o acompanhamento de sua escolha.

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