Ingredientes
- Filet au poivre 180 g de medalhão de filé mignon
- 5 ml de conhaque
- 20 ml de creme de leite
- 20 ml de demi glacê
2 g de pimenta-do-reino verde
Mousseline de batata
200 g de batata asterix
- 30 ml de leite
- 10 g de manteiga
- 2 ml de azeite trufado
- 1 g de sal
Preparo
- 1.Em uma frigideira, adicione o medalhão e deixe dourar por dois minutos de cada lado.
- 2.Adicione a pimenta verde e o conhaque para dar uma flambada.
- 3.Coloque o creme de leite e o demi glacê (caldo gelatinoso à base de ossos de boi e legumes).
- 4.Deixe reduzir.
- 5.Coloque as batatas para cozinhar, após isso passe em um espremedor.
- 6.No liquidificardor, coloque as batatas e o leite.
- 7.Em uma panela, coloque o mousseline de batatas, a manteiga, o azeite trufado e o sal.
- 8.Vá mexendo para não queimar até esquentar.