Continua após a publicidade

Receita
Filé mignon servido em um prato raso branco com bordas beges. O prato está sobre uma mesa preta.Filé mignon servido com molho de romã Foto: Michelle Mística
Por Redação Paladar

Filé mignon suíno com molho de romã e farofa de nuts

Deliciosa receita da chef Michelle Mística

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
O corte de filé mignon é a parte mais magra da carne. Por isso, tem menos gordura do que os outros cortes. Localizado na parte traseira do animal, é a região que tem menos movimento. O termo “filé mignon” vem da língua francesa. “Filé” pode ser entendido como “fatia grossa”, o que simboliza o formato achatado e espesso da carne. Já o “mignon’' pode ser compreendido como ‘’saboroso” ou ‘’bonito”. Saindo um pouco do lugar comum do filé mignon bovino, o Paladar trouxe essa receita suína, servida com um delicioso molho de romã e uma farofa de sementes. Diferente e muito saboroso! Confira o passo a passo:Gosta de carne? Veja outras receitas: + Falso tender de filé mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche+ Penne rigate com filé mignon e molho branco+ Risoto de shimeji com medalhão de filé mignon

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon suíno cortado em medalhão
  • 150 g de sementes de romã
  • 30 g de melado de cana
  • 20 g de biomassa de banana verde
  • 5 g de sal rosa
  • 30 g de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 130 g de cenoura ralada
  • 50 g de castanha-do-Pará
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 50 g de coco ralado
  • 30 g de uva-passa
  • 100 g de alho-poró picado em fatias finas
  • 50 g de semente de abóbora torrada
  • 2 g de pimenta-do-reino

Preparo

Filés
  • 1.Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino, sele em uma frigideira com azeite por 3 minutos de cada lado, até obter uma cor dourada.
  • 2.Leve ao forno por 10 minutos após selado, na temperatura de 180ºC graus.

Farofa
  • 1.Leve para frigideira em fogo médio, com um pouco de azeite, o alho-poró e deixe até ficar crocante.
  • 2.Acrescente a castanha-do-Pará triturada, a farinha de amêndoas, a cenoura, o alecrim e acerte o sal. Mexa sempre até a farinha dourar.
  • 3.Desligue e acrescente a uva-passa e a semente de abóbora torrada.

Molho
  • 1.Bata a metade da romã no liquidificador com um pouco de água, cerca de 20 ml, e coe.
  • 2.Leve para a panela com o melado e a biomassa e deixe ferver em fogo médio por 4 minutos, até obter um molho cremoso.
  • 3.Desligue o fogo e acrescente o restante da semente de romã.

Montagem
  • 1.Para a montagem faça uma cama com a farofa, coloque os filés sobre ela e regue com o molho por cima.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.