Se você adora chocolate, com certeza vai se apaixonar pela receita
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O flan da chef Helô Bacellar tem sabor de chocolate bem intenso, pois na relação de ingredientes há chocolate meio amargo e na calda também tem chocolate em pó. A receita ganha cremosidade com o creme feito no fogo com as gemas, o açúcar, a baunilha, o leite e o chocolate em pó e firma com a gelatina e com o chocolate em barra.
Ingredientes
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
⅓ de xícara de água fria
¼ de xícara de água fervente
200 g de chocolate meio amargo
4 gemas
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de leite
1 receita de calda de chocolate
Preparo
1.Separe uma fôrma média de buraco no meio e molhe com água, pra facilitar na hora de desenformar.
2.Coloque a gelatina e a água fria numa tigelinha e deixe hidratar por 1 minuto, depois junte a água fervente e misture até dissolver.
3.Reserve.
4.Coloque o chocolate numa tigela e, numa outra, coloque as gemas passadas por uma peneira, o açúcar, o chocolate em pó e a baunilha e misture até conseguir um creme homogêneo.
5.Aqueça o leite, espere ferver, despeje sobre a mistura das gemas, misture, volte pra panela e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até a espuma sumir, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.
6.Transfira imediatamente pra tigela do chocolate em pedaços e misture até conseguir um creme liso e homogêneo, então junte a gelatina dissolvida e de despeje na fôrma.
7.Leve à geladeira por pelo menos 3 horas pra firmar, mas ele pode ficar na geladeira por até 3 dias.
8.Na hora de servir, pressione toda a borda de leve pra soltar o pudim e, se estiver difícil, tente soltar um canto com a ponta de uma faca pra soltar o ar, acabando com qualquer vácuo e desenforme o flan sobre um prato.
9.Regue com a calda de chocolate e leve à mesa.