Flan de chocolate aromatizado com laranja e canela
Aprenda a fazer a sobremesa com receita da chef Helena Rizzo, do Maní
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento24 porções
Ingredientes
1 kg de creme de leite
1 kg de leite
2 laranjas (só a pele, bem fininha)
6 paus de canela
200g de açúcar
12g de lecitina de soja
400g de chocolate 64% de cacau
8 ovos
Preparo
1.Leve o creme de leite, o leite, a pele das laranjas e a canela ao fogo até 40°C. Adicione o açúcar com a lecitina e deixe ferver.
2.Despeje (coando) sobre o chocolate, aos poucos, emulsionando com um fouet, até ficar homogêneo.
3.Despeje sobre os ovos, misture bem e coe novamente.
4.Distribua em potinhos com tampa e asse em banho-maria por 70 min, a 100°C.
5.Deixe esfriar até conseguir pegar nos portes (uns 60°). Faça um banho-maria invertido (com gelo) e guarde na geladeira. A duração do doce na geladeira é até 4 dias.
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