Essa receita foi feita pela doceira Adriana Lira na aula "O doce patrimônio de Goiás" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Preparo
Ingredientes
2 cocos secos
2 copos de água de coco (do próprio coco seco)
1 e 1/2 xícara de açúcar, de preferência orgânico
Preparo
1.Deixe o coco seco no forno a 160 graus por 10 minutos.
2.Parta o coco ao meio (com uma faca grande ou facão, batendo firme), de forma a tirar a castanha.
3.Com um descascador de legumes, tire a casca da castanha, e com a ajuda de uma plaina, faça fitas.
4.Em seguida, coloque para cozinhar estas fitas na água de coco e o açúcar. Caso o coco tenha pouca água, complete com água filtrada até cobrir todas as fitas. O ponto certo do cozimento é a transparência do coco. A calda deve ficar bem reduzida, grossa.
5.Tire as fitas do fogo aos poucos e comece a moldar a flor, começando pelo miolo. Continue colando fitas e dobrando-as para formar pétalas, até ter uma pequena flor.
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