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Receitas
   Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Por Redação Paladar

Focaccia clássica

Receita de focaccia do padeiro do Eataly, Marco di Roma

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento3 porções

Preparo

 

Ingredientes

  • 1kg de farinha
  • 620g de água
  • 80g de azeite extravirgem
  • 25g de sal
  • 10g de açúcar
  • 30g de fermento biológico fresco

Preparo

  • 1.Misture água, azeite, sal e açúcar. Adicione metade da farinha até obter uma pasta espessa, mas ainda líquida.
  • 2.Adicione o fermento e misture bem. Sove a massa acrescentando a farinha restante até que a mistura fique homogênea, mas ela não pode ser dura.
  • 3.Deixe a massa descansar 15 minutos em uma placa de madeira (ou panela) coberta com toalha úmida ou filme plástico.
  • 4.Dobre a massa para ela ficar lisa e volte ao descanso por 20 minutos (dobre de novo a massa depois disso, se necessário).
  • 5.Modele a massa conforme a assadeira em que ela irá para o forno (deve ser mais comprida se a forma for retangular). Em uma forma de 30 cm x 40 cm cabem cerca de 600g de massa.
  • 6.Unte a forma com azeite, coloque a massa e a unte para que não forme crosta. Abra um pouco a massa e deixe-a repousar por 30 minutos.
  • 7.Abra de novo gentilmente a massa até que cubra toda a assadeira, polvilhe com sal (evita crosta) e deixe crescer por mais 30 minutos longe do vento.
  • 8.Faça leves marcações com a ponta dos dedos e despeje um pouco de água morna e azeite por cima. Deixe descansar por mais 60-75 minutos. 
  • 9.Asse por 20 minutos em forno aquecido a 250°C. Sirva quente com azeite, sal e alecrim.

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