Um pão macio e crocante, receita tipicamente italiana
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A focaccia é um pão de origem italiana, muito prático de fazer em casa. É testar e provar!O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, a versão dela, que tem um toque muito especial: o alecrim.Confira o passo a passo e mão na massa - literalmente!Gostou? Confira mais receitas:+Pão de molho pesto com tomate+Bruschetta de cabra+Biscoito de pão de queijo
Ingredientes
140 ml de água
250 g de farinha de trigo
1,5 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães (granulado)
1/4 xícara (chá) de azeite para a massa
Preparo
1.Misture duas colheres da farinha de trigo com o açúcar, o fermento e a água morna.
2.Deixe descansar por 10 minutos.
3.Junte o azeite e o sal, adicione o restante da farinha. O ponto é quando a massa ficar levemente pegajosa.
4.Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos - ela vai crescer nesse tempo.
5.Em uma forma untada com azeite, acrescente a massa e deixe descansar por 15 minutos.
6.Faça furinhos usando a ponta dos dedos e espete um raminho de alecrim em cada orifício.
7.Jogue sal grosso e azeite por cima.
8.Em forno preaquecido em 200 °C, asse a massa por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar a superfície.
9.Retire e sirva.
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