Focaccia assada na airfryer. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar
Focaccia na airfryer
Receita do professor de gastronomia Marcelo Bergamo, da Universidade Anhembi Morumbi, é assada na airfryer
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento3 porções
Assar pão na airfryer? Pode parecer que fomos longe demais, mas o professor de gastronomia Marcelo Bergamo, da Universidade Anhembi Morumbi, rendeu-se ao desafio do Paladar e foi surpreendido: a focaccia saiu da fritadeira elétrica com textura macia e dourada. Veja como reproduzir em casa.
Cebola roxa, tomate cereja, azeitonas, alecrim e sal para finalizar
Preparo
1.Misture todos os ingredientes na batedeira e, com o auxílio do gancho, bata a massa por cerca de 10 minutos. Unte um recipiente com azeite e deixe a massa descansar por 1 hora.
2.Unte uma forma com azeite (ou use papel-manteiga) e espalhe a massa nela. Deixe crescer por mais 2 horas.
3.Coloque por cima o que você quiser. Neste caso, a escolha foi: Cebola roxa, tomate cereja, azeitonas, alecrim e sal para finalizar.
4.Preaqueça a airfryer por 10 minutos e, com cuidado, coloque a forma no cesto da airfryer. Asse a 180°C por cerca de 10 minutos e, depois, suba a temperatura para 200°C e deixe dourar por mais 5 minutos. Espere amornar e sirva.