Ingredientes
Massa
- 50 g de fermento de padaria
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 copo de óleo
- 2 ovos
- 1,5 copo de leite morno
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 1 fatia de presunto
- 1 fatia de mussarela
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas e as amasse.
- 2.Bata no liquidificador o fermento, o açúcar e o sal. Depois coloque o óleo, os ovos e o leite.
- 3.Adicione as batatas cozidas e amassadas e bata para misturar bem.
- 4.Passe para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha, amassando até dar ponto.
- 5.Faça bolinhas e deixe crescer por 10 minutos.
- 6.Abra a massa, coloque uma fatia de mussarela, uma de presunto, uma colher de molho de tomate e cheiro-verde.
- 7.Enrole o recheio e feche a fogaça no formato de um risole.
- 8.Leve para assar ou fritar em óleo quente.
- 9.Sirva.