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Receita
Prato branco com nove fogazzas italianas - mini-pastéis dourados. Ao centro do prato há uma tigela pequena com ketchup. Embaixo do prato, há um guardanapo vermelho. Ao lado há um prato vazio com um garfo em cima. A superfície é uma mesa de madeira.Fogazza Italiana Foto: Istock
Por Redação Paladar

Fogazza Italiana

Um petisco - ou acompanhamento - rápido e saboroso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A fogazza italiana vai ser o seu aperitivo preferido depois de experimentar essa receita. O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, a melhor versão dessa maravilha. Não perca tempo e mão na massa!Gostou? Confira mais receitas:+Pasta de pimentão vermelho+Carne de sol com manteiga e purê+Ceviche de camarão

Ingredientes

Massa
  • 50 g de fermento de padaria
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1,5 copo de leite morno
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 kg de farinha de trigo
Recheio
  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de mussarela
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas e as amasse.
  • 2.Bata no liquidificador o fermento, o açúcar e o sal. Depois coloque o óleo, os ovos e o leite.
  • 3.Adicione as batatas cozidas e amassadas e bata para misturar bem.
  • 4.Passe para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha, amassando até dar ponto.
  • 5.Faça bolinhas e deixe crescer por 10 minutos.
  • 6.Abra a massa, coloque uma fatia de mussarela, uma de presunto, uma colher de molho de tomate e cheiro-verde.
  • 7.Enrole o recheio e feche a fogaça no formato de um risole.
  • 8.Leve para assar ou fritar em óleo quente.
  • 9.Sirva.

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