Ingredientes
Para o caldo de camarão:
- 1,5 litro de água
Carcaças de 1 quilo decamarão
Para a massa:
- 1 lâmina de massa folhada de 300g
- 1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
Para o molho:
- 2 xícaras (chá) de caldo decamarão
- 2 xícaras de agrião picado
- 1/2 pão seco ralado
- Sal a gosto
Azeite
Para ocamarão:
- 1,2 quilo decamarão rosa médio
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Azeite
- Salsicha picada para decorar
Preparo
- 1.Lave bem as carcaças de camarão e leve ao fogo com água, por 30 minutos ou até reduzir. Coe e reserve.
Massa:
- 1.Abra a massa descongelada na assadeira. Unte com manteiga os dois lados de um pedaço de papel-alumínio e ponha sobre a massa.
- 2.Dobre a massa sem tirar o papel-alumínio, pincele-a com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 20 minutos, até dourar.
- 3.Tire do forno, retire o papel-alumínio com cuidado e recheie a massa enquanto ainda estiver quente.
Molho:
- 1.Bata no liquidificador o caldo de camarão e o agrião e despeje numa panela com um fio de azeite, o pão ralado e o sal.
- 2.Leve ao fogo por 5 minutos para engrossar. Reserve.
Camarão:
- 1.Tempere com limão e sal. Grelhe dos dois lados em frigideira bem quente e com um pouco de azeite.
Montagem:
- 1.Ponha a massa no prato de servir, abra com cuidado para retirar o papel-alumínio, recheie com o molho quente e os camarões.
- 2.Salpique salsinha picada para decorar e sirva.