Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 100 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
- 140 g de queijo emmental ralado grosso
- 140 g de queijo gruyère ralado grosso
- 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
- Pão com casca cortado em cubos
- Presunto cru fatiado, linguiças e embutidos a gosto
Preparo
- 1.Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos de alho que podem ter ficado na superfície.
- 2.Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver.
- 3.Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4.Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.