Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de sal marinho
- 3 cada colheres (sopa) de açúcar
Preparo
- 1.Esterilize o pote: em uma panela grande, coloque o pote e a tampa e encha com bastante água. Deixe ferver em fogo alto por, pelo menos, 15 minutos. Desligue o fogo e retire o pote da água com cuidado, usando pinças de cozinha. Deixe esfriar de cabeça para baixo sobre uma grade, para que o ar circule por todos os lados.
- 2.Escolha o vegetal, corte em bastões, lave e seque e coloque-o no pote de vidro (previamente esterilizado).
- 3.Ferva todos os ingredientes para fazer a salmoura. Despeje-a sobre o vegetal.
- 4.Guarde o picles fechado (bata o pote na bancada com cuidado algumas vezes para tirar as bolhinhas de ar) na geladeira.
Dicas para fazer picles em casa