Ingredientes
Para a carne:
- 1,2kg de fraldinha (de preferência com gordura)
- Sal grosso quanto baste
2 colheres (sopa) deghee, gordura de vaca ou óleo neutro
Para a salada:
- 2 colheres (sopa) de tahine
- Raspa de 1/2limão
- Suco de 2limões
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de água fria
- 1/4 de colher (sopa) desal, mais um pouco se necessário
- 10 a 12 morangos, cortados em fatias bem finas
- 1 cenora média, cortada em rodelas finas (na receita original, foi usado ruibarbo)
- 1 pepino médio, cortado em rodelas finas
- 3 rabanetes médios, cortados em rodelas finas
- 3 nabos pequenos, cortados em rodelas finas
- 1 maço de folhas verdes
- 2/3 de xícara de hortelã picada
- 1/2xícara de manjericão picado
Preparo
- 1.Tire a carne da geladeira uma hora antes do cozimento, para que ele fique em temperatura ambiente. Tempere com sal grosso cinco minutos antes de ir para a panela.
- 2.Aqueça a frigideira em fogo médio até que fique quente. Adicione o ghee e deixe derreter.
- 3.Coloque a fraldinha e frite, virando a cada dois minutos até ficar no seu ponto de preferência: 8 minutos no total para mal passado e 10 minutos para ao ponto.
- 4.Coloque a carne em uma tábua de corte e deixe descansar por cinco minutos.
- 5.Enquanto isso, prepare a salada: numa tigela pequena, misture o tahine, as raspas e o suco de limão, o azeite, a água fria e o sal até o molho ficar homogêneo. Prove e, se necessário, coloque mais sal.
- 6.Numa tigela grande, coloque os morangos, a cenoura, o pepino, o nabo e os rabanetes. Adicione o molho, o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Corrija o tempero.
- 7.Fatie a fraldinha (no sentindo contra a fibra) e sirva com a salada.