Ingredientes
Chutney de tomates:
300 ml de vinagre de framboesas
- 1/2 kg de tomates verdes cortados em quatro
- 1/2 kg de tomate pelatti
- 6 damascos picados
- 1 pimenta seca em rodelas
- 2 cebolas roxas picadas
- 250g de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de semente de mostarda
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco cortado em tirinhas
3 colheres (sopa) de óleo de milho
Fraldinha Marinada:
- 250g de fraldinha
- 200 ml de vinho tinto
- 50 ml de azeite
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- Tomilho
- Sálvia
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas roxas
- Sal
- Pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Refogue as cebolas no óleo.
- 2.Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia.
Fraldinha marinada:
- 1.Faça uma marinada com todos ingredientes, utilizando as cebolas cortadas em 4 e as ervas amarradas em forma de bouquet. Deixe a carne marinar por 12 horas na geladeira. Tempere o pato com sal, pimenta, louro, tomilho, alho, cebola e vinho branco. Deixar marinar por dois dias mexendo de vez em quando.
- 2.Antes de utilizar a carne, retire-a da geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
- 3.Sele a carne em uma panela grande, cerca de 3 minutos de cada lado. Leve ao forno préaquecido a 200˚C em uma assadeira por 8 minutos.