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Receitas
O recheio rende uma torta médiaO recheio rende uma torta média Foto: Karsten Moran|NYT
Por Redação Paladar

Frangipane, creme de amêndoas para tortas

Esse creme à base de amêndoas e manteiga pode ser usada para rechear bolos e tortas. Receita da confeiteira Marilia Zylbersztajn

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Use esse creme à base de amêndoas para rechear bolos ou tortas doces, como a galette rústica de maçãs

Ingredientes

  • 200g de amêndoas laminadas
  • 200g de açúcar
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 30 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Em um processador de alimentos, processe as amêndoas com 50g de açúcar até virar uma farinha.
  • 2.Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Adicione o restante do açúcar (150g) e misture até incorporar. Junte a mistura de amêndoas e bata mais uma vez. Ponha o sal e o ovo e siga batendo. Acrescente o outro ovo e o leite e bata até ficar leve e fofo. 

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas
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Foto: Evan Sung/New York Times | Estadão

Massas

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