Continua após a publicidade

Receitas
Frango ao molho pardoFrango ao molho pardo Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Por Redação Paladar

Frango ao molho pardo

Um prato muito delicioso e típico de Minas Gerais

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O frango ao molho pardo é um prato tradicional da culinária mineira que possui um sabor irresistível e uma combinação de ingredientes que fazem dele uma verdadeira delícia. Esse prato traz consigo toda a tradição e o calor da comida mineira. O frango ao molho pardo também pode acompanhar porções de arroz branco, feijão e uma boa salada, tornando-se uma refeição completa e muito saborosa.Para que você possa experimentar esse delicioso frango ao molho pardo, o chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, vai te ensinar como preparar esse prato típico de Minas Gerais. Aproveite.

Ingredientes

  • 1 galinha
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola branca cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 alhos picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 xícara de sangue
  • 200 ml de óleo
  • 100 ml de azeite
  • 2 L de água
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Preparo

  • 1.Separe os cortes do frango e tempere com sal, páprica, colorau e alho.
  • 2.Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  • 3.Em uma panela, doure os pedaços de frango com óleo e azeite e reserve.
  • 4.Retire o excesso de óleo da panela.
  • 5.Na mesma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
  • 6.Adicione a água e a folha de louro.
  • 7.Quando levantar fervura, disponha nesse caldo os pedaços de frango previamente dourados.
  • 8.Abaixe o fogo e tampe a panela.
  • 9.Deixe cozinhar por aproximadamente 90 minutos.
  • 10.Em uma tigela, misture o sangue com o vinagre.
  • 11.Adicione o sangue com vinagre na panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 12.Finalize com a cebolinha picada.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.