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Receitas
Frango assado recheado com farofa de carne, do chef Fellipe Zanuto.Frango assado recheado com farofa de carne, do chef Fellipe Zanuto. Foto: Alex Silva/Estadão
Por Redação Paladar

Frango cheio

Receita da avó do chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, faz o frango recheado com farofa de carne

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento5 porções
Pense numa farofinha úmida e saborosa no recheio do frango - tão boa que eleva o assado a outro patamar. É uma receita simples, fácil de fazer em casa e deliciosa. “Só não vale amarrar as coxas de frango. As pessoas fazem isso para o assado ficar mais ‘bonito’, mas daí ele não assa direito nas dobras e fica molenga”, alerta o chef Fellipe Zanuto.Esse prato faz parte de uma ceia completa para servir até cinco pessoas.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro limpo e com pele
  • 100g de peito de boi moído
  • 50g de cebola branca picada
  • 30g de azeitona verde picada
  • 100g de farinha de mandioca
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Limão-cravo a gosto

Preparo

  • 1.Tempere o frango com sal, pimenta, limão cravo e cominho e deixe-o marinar na geladeira por 24h.
  • 2.Faça o recheio: numa frigideira, puxe a carne moída com a cebola até dourar. Coloque 200 ml de água e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • 3.Adicione sal, pimenta, salsinha e a farinha de mandioca. Mexa bem até ficar uma massa úmida. Acrescente a azeitona e reserve.
  • 4.Coloque o recheio pela parte de trás de frango até rechear bem. Feche com um barbante ou linha de costura bem amarrada.
  • 5.Coloque o frango em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar até ficar bem dourado e com a pele crocante.

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