Receita da avó do chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, faz o frango recheado com farofa de carne
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento5 porções
Pense numa farofinha úmida e saborosa no recheio do frango - tão boa que eleva o assado a outro patamar. É uma receita simples, fácil de fazer em casa e deliciosa. “Só não vale amarrar as coxas de frango. As pessoas fazem isso para o assado ficar mais ‘bonito’, mas daí ele não assa direito nas dobras e fica molenga”, alerta o chef Fellipe Zanuto.Esse prato faz parte de uma ceia completa para servir até cinco pessoas.
Ingredientes
1 frango inteiro limpo e com pele
100g de peito de boi moído
50g de cebola branca picada
30g de azeitona verde picada
100g de farinha de mandioca
Salsinha
Cebolinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cominho a gosto
Limão-cravo a gosto
Preparo
1.Tempere o frango com sal, pimenta, limão cravo e cominho e deixe-o marinar na geladeira por 24h.
2.Faça o recheio: numa frigideira, puxe a carne moída com a cebola até dourar. Coloque 200 ml de água e deixe cozinhar por 1 minuto.
3.Adicione sal, pimenta, salsinha e a farinha de mandioca. Mexa bem até ficar uma massa úmida. Acrescente a azeitona e reserve.
4.Coloque o recheio pela parte de trás de frango até rechear bem. Feche com um barbante ou linha de costura bem amarrada.
5.Coloque o frango em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar até ficar bem dourado e com a pele crocante.