Experimente fazer esse frango com ervilhas ao curry e aprenda mais sobre os ingredientes com a chef Valéria Vieira
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Se você sempre teve dúvidas sobre alinha da gastronomia que usa curry ou qual prato harmoniza bem com o ingrediente, você acaba de encontrar a resposta nessa receita. Quem vai te ensinar é a chef Valéria Vieira, especialista quando o assunto são os temperos do mundo.A especialista, que já publicou diversos livros de culinária, relata que o molho desse prato é uma mistura de diversas especiarias O primeiro registro de utilização do curry data do século XVII em Portugal De lá, correu a Europa e hoje o curry está espalhado pelas melhores cozinhas de todo o mundo. Não é pra menos… O curry dá mesmo um toque especial ao prato.Experimente, então, esse arroz com ervilhas ao curry.Confira alguns tipos de arroz que você pode usar para combinar:+ Arroz com champanhe e passas + Arroz com castanhas e ervas + Arroz jasmim com leite de coco + Arroz com lentilha + Arroz branco
Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cavaco de canela (canela em pau)
5 sementes de cardamomo amassadas
2 folhas de louro
1 cebola grande picada em pedacinhos
3 dentes de alho picados (opcional)
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado ou picado em pedacinhos (12,3 g)
550 g de carne de frango moída
200 gramas de ervilhas
2 colheres (chá) de curry (5 g)
½ pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1.Coloque canela, cardamomo e as folhas de louro em uma panela com óleo.
2.Esquente por um minuto.
3.Acrescente a cebola.
4.Cozinhe até começar a pegar cor.
5.Adicione o alho e o gengibre.
6.Cozinhe por um minuto.
7.Adicione a carne do frango.
8.Vá mexendo com a ajuda de um garfo para a carne ficar bem solta.
9.Adicione as ervilhas, o curry, a pimenta, o suco de limão. As ervilhas podem ser frescas, congeladas (nesse caso, descongele antes de usar) ou em lata (escorra bem se esta for sua escolha).
10.Mexa bem.
11.Cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
12.Prove.
13.Ajuste o sal.
14.Sirva. A chef indica servir com arroz branco ou arroz de coco.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.