Confira essa receita do Miró Gastronomia, com um purê diferente e um frango molhadinho
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Durante a Guerra dos Sete Anos, em meados de 1700, o farmacêutico Antoine-Augustin Parmentier, do exército francês, foi capturado pelo exército da Prússia. Como prisioneiro, foi forçado a viver de ração de batatas.Após sua liberação, o farmacêutico começou a desmistificar a lenda de que batatas seriam alimentos de porcos e causavam lepra aos humanos. A forma que ele encontrou para converter a opinião geral foi introduzindo o purê na alimentação.Que tal então experimentar um delicioso purê de batata-doce com frango em um molho especial? O chef Dalton Rangel, do Miró Gastronomia, ensinou o passo a passo para você alcançar o êxito desta receita. Confira:Confira outras receitas de frango:+ Nuggets de frango+ Tartelete de frango com aspargos+ Espetinho de frango com pasta de amendoim
Ingredientes
400 g de batata-doce roxa
100 ml de creme de leite fresco
50 g de manteiga
Uma colher (chá) rasa de sal
500 g de filé de frango
20 g de manteiga
5 g de ervas (tomilho, alecrim e manjericão)
100 ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Fio de azeite
Preparo
1.Cozinhe a batata-doce roxa com casca em água fervente.
2.Quando estiver cozida, processe com o creme de leite fresco, a manteiga e o sal. Reserve o purê.
3.Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
4.Em uma frigideira, adicione o azeite e a manteiga e coloque os filés, virando quando o outro lado estiver grelhado.
5.Para o molho, utilize a mesma frigideira que foi usada para fritar os filés.
6.Coloque manteiga, as ervas, o creme de leite e o sal. Deixe ferver até que atinja a consistência de molho.
7.Sirva o prato montado com o purê, peito de frango e o molho.
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