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Receita
Frango com purê de batata-doce, servido em um prato raso na cor branca. O prato está apoiado em uma mesa esmaltada.Delicioso frango com batata-doce Foto: Miró Gastronomia
Por Redação Paladar

Frango com purê de batata-doce roxa

Confira essa receita do Miró Gastronomia, com um purê diferente e um frango molhadinho

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Durante a Guerra dos Sete Anos, em meados de 1700, o farmacêutico Antoine-Augustin Parmentier, do exército francês, foi capturado pelo exército da Prússia. Como prisioneiro, foi forçado a viver de ração de batatas. Após sua liberação, o farmacêutico começou a desmistificar a lenda de que batatas seriam alimentos de porcos e causavam lepra aos humanos. A forma que ele encontrou para converter a opinião geral foi introduzindo o purê na alimentação. Que tal então experimentar um delicioso purê de batata-doce com frango em um molho especial? O chef Dalton Rangel, do Miró Gastronomia, ensinou o passo a passo para você alcançar o êxito desta receita. Confira: Confira outras receitas de frango: + Nuggets de frango+ Tartelete de frango com aspargos+ Espetinho de frango com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 400 g de batata-doce roxa
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga
  • Uma colher (chá) rasa de sal
  • 500 g de filé de frango
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de ervas (tomilho, alecrim e manjericão)
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fio de azeite

Preparo

  • 1.Cozinhe a batata-doce roxa com casca em água fervente.
  • 2.Quando estiver cozida, processe com o creme de leite fresco, a manteiga e o sal. Reserve o purê.
  • 3.Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Em uma frigideira, adicione o azeite e a manteiga e coloque os filés, virando quando o outro lado estiver grelhado.
  • 5.Para o molho, utilize a mesma frigideira que foi usada para fritar os filés.
  • 6.Coloque manteiga, as ervas, o creme de leite e o sal. Deixe ferver até que atinja a consistência de molho.
  • 7.Sirva o prato montado com o purê, peito de frango e o molho.

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